百岁灵饶

在讓人失望這方面從來不讓人失望呢。

杯未满【叁】

#庄周#

不坑文是我的准则,即使热度再低。

既然有了前两篇就不能坑,一定有人要后续的。

今天仿佛全世界都买了诸葛亮,然而我也买了。

感谢支持!

「一死生为虚诞  齐彭殇为妄作」

稷下无事。
笼罩在庄周庇护下,蝴蝶与梦境并生。

庄周本来是个法师,但是战斗很少全力以赴。久而久之就很少有人见识他的实力了。说真的,打架不如躺在草丛睡觉,看看飞鸟想想鲲。

现在庄周有了坐骑,更是懒得动了。鲲晃晃悠悠,打坐在上边一不小心,又是一场梦。

子缪坐在蒲团上打坐,不时盯着对面强撑着头的庄夫子。庄夫子进修时每隔一段时间就会进入自然意识,可以让机体回复,但是就会像打盹一样,神志时断时续。

像现在这样。子缪看见庄夫子头一点一点,小鸡啄米一样。

阳光过窗棂泄下,窗外那棵梅子树枝叶茂密,有麻雀落在枝头,扑扑翅膀鼓起毛茸茸的胸脯。
有些睡眼朦胧。

把子缪推醒的是子饶。
“子缪……李子缪,”子饶把他拍醒。

“唔……啊我又睡着了。”子缪一惊,以为下一刻庄周就会黑着脸糊他一身蝴蝶。
庄周却不在。厅堂里光线有点暗,昏昏然阴冷起来。窗外是一片阴云,稷下很久没有这般萧森了。

怎么了……发生了什么……

不好的预感……

“子缪,”子饶扯回子缪的思绪,“你快去山下找秦大夫,冥灵树封印不知被谁解开了……”
“伯灵和我去找墨子和老夫子……”
“庄夫子已经在设法镇住它……”
“庄夫子的结界被打破了……”
“你快去,快……”

冥灵树是稷下另一神物,坐落在不祥的方位,对应着自然之力的大椿树。然而冥灵当年也是一大妖树,作乱一方,为了镇住冥灵的力量,冥灵周围的稷下学堂,修建格外工整巧妙,是墨夫子亲自设计。解开封印,谈何容易。

子缪一边飞奔下山,一边暗自奇怪,又为稷下的安全担心。

想当年,冥灵是三贤者合力封印。偏偏今日老夫子远游秦地,墨夫子也离开稷下有些时日。呆在稷下的只剩下,三贤之末,看起来瘦弱无力的庄周。

怎么看也不行啊庄夫子。

子饶皱皱眉,那可是不喜欢打打杀杀每天只会跟我斗嘴打瞌睡养鱼还给我买糖炒……

子饶撇撇嘴,眼泪不住掉下来。

夫子,你可千万别死啊。

tbc

注:引语出自《兰亭集序》(王羲之)

评论(4)

热度(11)